New Info События Со&Pub News Проекты и программы Статьи и материалы Справочник Книжная полка Слоган и баннер
PR-Info   
НОвости Компаний и изданий

. 1731 - 1731.
Журнал Time Out Москва <ikantserova@msk.timeout.ru>
18 февраля 2013 г. в 01:4
28 января 2013
«Лучшие рестораны 2012: Меню & Счет».
30 января 2013 состоится седьмая церемония вручения премии Time Out Москва .

Церемония пройдет в Time Out Баре в гостинице «Пекин». В этот вечер в баре соберутся владельцы ресторанов, шеф-повары, ресторанные критики – люди, которые определяют, какой будет гастрономическая жизнь столицы завтра.
В течение трёх месяцев на сайте www.timeout.ru продолжалось открытое голосование за любимые рестораны в 9 номинациях:
• Лучший новый ресторан (ср. счет до 1500 рублей)
• Лучший новый ресторан (ср. счет от 1500 рублей)
• Лучший новый бар
• Лучшая сеть
• Лучшее новое винное место
• Лучший фастфуд/стрит-фуд
• Лучший ресторан/бар в партнерстве с брендом
• Тренд: современные кавказские рестораны
• Тренд: азиатская лапша

Каждый год ресторанная премия Time Out выделяет главные тенденции сезона. Трендами ушедшего года стали новые кавказские рестораны и азиатская лапша: кавказская кухня активно адаптировалась под запросы горожан, а азиатская лапша практически стала новым гастрофетишем.
В результате голосования, в котором приняли участие более 175 тысяч человек, были объявлены победители по мнению участников голосования, а также сформированы пятерки лидеров в каждой номинации. Далее к оценке приступили эксперты, в задачу которых входит посещение и оценка ресторанов, вошедших в пятерку лидеров в каждой номинации. Отзывы экспертов о ресторанах-номинантах можно найти здесь – http://www.timeout.ru/journal/feature/30510/. Выбор экспертного совета будет объявлен на церемонии вручения премии.
В этот вечер играть для гостей будет группа «сИстра». Их меланхоличный таежный дрим-поп легко принять за что-то записанное в Исландии. «Гитары журчат и переливаются, бас негромок и напорист, драм-машина работает словно на полставки… Завершающей деталью выступает улетающий в стратосферу хрустальный фальцет Михаила Гнесина, неуловимо напоминающий о творчестве Sigur Ros», - пишет Андрей Никитин, музыкальный критик Time Out Москва.
Церемония будет транслироваться на сайте http://awards.timeout.ru/ в режиме реального времени. Трансляция начнется 30 января в 19:30.

Эксперты премии:
• Игорь Шулинский, председатель совета, главный редактор журнала Time Out Москва
• Александр Кан, миксолог
• Александр Селезнев, член правления Московской ассоциации кулинаров, шеф-директор Кондитерского дома Александра Селезнева в Москве
• Андрей Григорьев, журналист, руководитель проекта Винотека.ру
• Андрей Куспиц, партнер гастрономического клуба «Ле Бон Гу»
• Евгений Райцес, главный дизайнер Первого Канала
• Игорь Гурович, художник, дизайнер, член Академии графического дизайна
• Игорь Сердюк, винный критик
• Надежда Сухова, редактор рубрики «Меню & Счет», журнал Time Out Москва
• Наталья Паласьос, гастрономический журналист, Организатор Omnivore food festival
• Наталья Савинская, главный редактор журналов «Шеф», «Ресторатор»
• Николя Шавро жан Бернар, владелец гастрономического клуба «Ле Бон Гу»

Из истории премии:
Ресторанная премия Time Out — «Меню & Счет», она же Eating & Drinking Awards, — вручается с 1989 года (Лондон). Уже больше 20 лет премия придерживается одних и тех же принципов и целей: во-первых, люди узнают о новых кафе и ресторанах самого разного уровня, которые объединяет действительно трепетное отношение к еде и сервису. Во-вторых, премия обращает внимание на небольшие заведения, которые, возможно, никогда бы не стали популярны без поддержки СМИ и в особенности Time Out.
Сейчас ресторанная премия Time Out вручается в 22 городах мира. В каждом городе отличаются не только номинации, но и традиции церемонии награждения. Например, в Нью-Йорке церемония награждения премией (там она получила название Eat Out) — не просто светское мероприятие, а гастрономический опыт для всех присутствующих.
Time Out Москва впервые вручил премию «Меню & Счет» в 2007 году (за 2006 год). С тех пор лучшие заведения ежегодно выбираются в разных номинациях, некоторые из которых являются традиционными, другие – меняются от года к году и зависят от гастрономических трендов.

Шорт-лист номинантов «Лучшие рестораны 2012: Меню & Счет»:
Лучший новый ресторан (средний счет до 1500 рублей)
The Pink Cadillac
ЩиСлива
Letto
Ватрушка
Serafina

Лучший новый ресторан (средний счет от 1500 рублей)
Ерник
Barry White
Антрекот
Река
Кадриль с омаром

Лучший новый бар
Lawson’s Bar
Огонек
Mendeleev Bar
Камчатка
Chainaya. Tea&Coctails

Лучшая сеть
Япоша
Чентрале
Il Патио
Fornetto Bar&Pizza
Zю кафе

Новое винное место
Grand Cru City
La Bottega
Гаврош
Champagne Life
Ателье вина Абрау-Дюрсо

Лучший фастфуд / стрит-фуд
Воккер
Hudson Deli
Lucky Noodles
Дары природы
Люляки баб (Gipsy)

Тренд: современные кавказские рестораны
Saperavi Cafe
Хинкальная «Хорошо Сидим!»
Хачапури
Gayane’s
Сахли

Тренд: азиатская лапша
Воккер
Дайкон
Menza
Lucky Noodles
Chainaya. Tea&Coctails

Лучший ресторан/бар в партнерстве с брендом
Maxim Bar
GQ Bar
Vogue Cafe
Business FM Cafe
Emporio Armani Cafe

Ирина Канцерова, ikantserova@msk.timeout.ru
Лена Писарева, episareva@msk.timeout.ru
Предыдущая новость | Следующая новость